毎年恒例のお餅つき!
うちで育った自然栽培のもち米を
おくどさん(釜戸)で蒸かして、
ほのかに赤い御影石の石臼で
ぺったん ぺったん やりましょう!
お餅の種類も、いろいろあります。
あんこ、菜っ葉、黄な粉、大根、カレー…
皆のご縁で作る「ご縁汁」もやりますよ!
前夜祭もありますので、ぜひぜひご参加ください!
【スケジュール】
1月25日(土)
19:00 前夜祭 鍋を囲んで語り合おう!
1月26日(日)
10:00 集合
(調理・食事・交流)
16:30 解散
【参加費】
男性:3,000円(学生1,000円引き)
女性:2,000円(学生1,000円引き)
子供: 500円(中学生以下)
幼児: 無料(未就学児)
※一家族 最大6,000円。
※参加費は、食材やお土産代に使わせていただきます。
※当日、集合場所にてお支払いください。
(前夜祭は、食材代を割り勘)
【持ち物・準備】
マイ箸
ご縁汁(味噌汁)の具を何か一つ、少しずつお持ちくだ
「こんなのをお餅に付けるよ」ってのがあれば教えてく
【締め切り】
2014年1月20日(月) 24時
今年は「ウマ」が初登場!
毎年好評な「青のり」も搗きます!
食べきれないお餅は、パックに詰めてお土産です!
皆さまのご参加をお待ちしております!
ご家族、ご友人など、お二人以上で参加していただく場合は、
メッセージ欄に各人の必要事項をご記入ください。
(連絡先は、代表者のみでも構いません)