毎年恒例のお餅つき!
うちで育った自然栽培のもち米を
おくどさん(釜戸)で蒸かして、
ほのかに赤い御影石の石臼で
ぺったん ぺったん やりましょう!

お餅の種類も、いろいろあります。
 あんこ、菜っ葉、黄な粉、大根、カレー…
皆のご縁で作る「ご縁汁」もやりますよ!

前夜祭もありますので、ぜひぜひご参加ください!


【スケジュール】
 1月25日(土)
  19:00 前夜祭 鍋を囲んで語り合おう!

 1月26日(日)
  10:00 集合
   (調理・食事・交流)
  16:30 解散

【参加費】
 男性:3,000円(学生1,000円引き)
 女性:2,000円(学生1,000円引き)
 子供: 500円(中学生以下)
 幼児:  無料(未就学児)
 ※一家族 最大6,000円。
 ※参加費は、食材やお土産代に使わせていただきます。
 ※当日、集合場所にてお支払いください。

 (前夜祭は、食材代を割り勘)

【持ち物・準備】
 マイ箸
 ご縁汁(味噌汁)の具を何か一つ、少しずつお持ちください。
 「こんなのをお餅に付けるよ」ってのがあれば教えてください。(あんこ、菜っ葉、生姜、黄な粉、おろし大根 以外で)

 

【締め切り】

 2014年1月20日(月) 24時

 


今年は「ウマ」が初登場!
毎年好評な「青のり」も搗きます!
食べきれないお餅は、パックに詰めてお土産です!

皆さまのご参加をお待ちしております!

 

メモ: * は入力必須項目です

ご家族、ご友人など、お二人以上で参加していただく場合は、

メッセージ欄に各人の必要事項をご記入ください。

(連絡先は、代表者のみでも構いません)