原木生ハム作り体験会2017

これまで何度も「生ハム作りワークショップ」を開催してきました。

入手し得る最上級の材料を使い、無添加の生ハムをたくさんの方に作っていただきました。

 

「私、お肉は食べられないんです。」

 

そうおっしゃる方にも喜んで召し上がっていただきました。

 

「お肉の質が違うんですね。」

「スーパーのお肉しか知りませんでした。」

「こんなに簡単でいいんですか?」

「教わったレシピで何度も作っています。」

 

たくさんのご感想を頂き、お役に立てた実感で嬉しい限りです。

ただし、これまでお伝えしてきたレシピは、ご自宅で簡単に再現可能な簡単レシピ。

一方、本格的な生ハムといえば、豚の後ろ足を丸ごと一本使った「原木」と呼ばれるものです。

 

1年以上の長期熟成を経て育て上げる味わいは、これまでお伝えしてきたものとは別物です。

この機会に、あなたの手作り原木生ハムを手に入れてみませんか?

 

【内容】

1年間に渡る原木生ハム作り。

その最初にして、最重要行程の塩漬けを一緒に行います。(それに伴う、脂身の切り落とし、微量の血抜きも。)

作業終了後、坂本農園にて約1年間お預かりして熟成させた後、お渡しいたします。

 

【日時】

2017年12月3日(日)

13:30~16:30

 

【場所】

エシカルアグリ坂本農園


 

【申込期限】

2017年11月23日(木) 昼12時まで

 

【参加費】

29,800円(税込)  材料代、熟成作業費等として

 

お申し込み

下記のフォームからお申し込みの上、下記の口座へ参加費をお振込ください。

入金確認をもって申込完了となります。
(入金が遅れる方は、メッセージ欄にてお知らせください。)

 

メモ: * は入力必須項目です

 

【お振込先】

銀行名:ゆうちょ銀行
店名(店番):〇八九(ゼロハチキュウ)
預金種目:当座
口座番号:0123250
名義:坂本裕史

(ゆうちょ口座からの場合)
口座記号:008402
口座番号:0123250
名義:坂本裕史

金額:29,800円(税込)
※振込手数料はご負担ください。

 

尚、本イベントは今回限りの開催となります。

来年以降の開催は未定です。
どうぞ、この機会を活用ください。