これまで何度も「生ハム作りワークショップ」を開催してきました。
入手し得る最上級の材料を使い、無添加の生ハムをたくさんの方に作っていただきました。
「私、お肉は食べられないんです。」
そうおっしゃる方にも喜んで召し上がっていただきました。
「お肉の質が違うんですね。」
「スーパーのお肉しか知りませんでした。」
「こんなに簡単でいいんですか?」
「教わったレシピで何度も作っています。」
たくさんのご感想を頂き、お役に立てた実感で嬉しい限りです。
ただし、これまでお伝えしてきたレシピは、ご自宅で簡単に再現可能な簡単レシピ。
一方、本格的な生ハムといえば、豚の後ろ足を丸ごと一本使った「原木」と呼ばれるものです。
1年以上の長期熟成を経て育て上げる味わいは、これまでお伝えしてきたものとは別物です。
この機会に、あなたの手作り原木生ハムを手に入れてみませんか?
【内容】
1年間に渡る原木生ハム作り。
その最初にして、最重要行程の塩漬けを一緒に行います。(それに伴う、脂身の切り落とし、微量の血抜きも。)
作業終了後、坂本農園にて約1年間お預かりして熟成させた後、お渡しいたします。
【日時】
2017年12月3日(日)
13:30~16:30
【場所】
エシカルアグリ坂本農園
【申込期限】
2017年11月23日(木) 昼12時まで
【参加費】
29,800円(税込) 材料代、熟成作業費等として
下記のフォームからお申し込みの上、下記の口座へ参加費をお振込ください。
入金確認をもって申込完了となります。
(入金が遅れる方は、メッセージ欄にてお知らせください。)
【お振込先】
銀行名:ゆうちょ銀行
店名(店番):〇八九(ゼロハチキュウ)
預金種目:当座
口座番号:0123250
名義:坂本裕史
(ゆうちょ口座からの場合)
口座記号:008402
口座番号:0123250
名義:坂本裕史
金額:29,800円(税込)
※振込手数料はご負担ください。
尚、本イベントは今回限りの開催となります。
来年以降の開催は未定です。
どうぞ、この機会を活用ください。